Highlight und ich hatte hohe Erwartungen!
Bereits im Vorfeld fand ich die Gestaltung wunderschön, doch als ich das Buch endlich in den Händen hielt, hielt es sogar noch weitere optische Überraschungen für mich bereit. Zum Glück stand die Geschichte rund um Ivy und Thorne der äußeren Erscheinung in nichts nach.
Ivy hat es mir als Protagonistin besonders angetan. Mir gefällt ihre Vielschichtigkeit und vor allem, dass sie nicht perfekt ist – das macht sie in meinen Augen deutlich greifbarer. Ihre Charakterentwicklung empfand ich als eines der stärksten Elemente der Geschichte. Thorne ist ebenfalls ein gelungener Charakter, auch wenn ich ihn rückblickend eher als passendes Gegenstück zu Ivy wahrgenommen habe, statt als alleinstehenden Akteur. Dennoch besitzt auch er Potenzial.
Die Handlung mitsamt der großartigen Kulisse ist nur so an mir vorbeigeflogen. Ehe ich mich versah, war die Geschichte zu Ende, sodass ich nun dringend die Fortsetzung brauche. Ich hatte eine spannende und sehr atmosphärische Zeit mit dem Buch. Abschließend muss noch der Schreibstil gelobt werden: Madeline Taylor schreibt fesselnd, bildgewaltig und einfach mitreißend.