Ich brauche Band 2!!
Ivy wurde als Kind durch eine Halskette, die sie nicht abnehmen kann an den grausamen König Baylor gebunden und muss seinen Aufträgen gehorchen. Als seine Assassine muss sie in seinem Auftrag Menschen töten, die es wagen, ihn zu kritisieren. Um dem Ganzen die Krone aufzusetzen, wird sie von allen als sein Haustier betrachtet und verspottet. Doch dann taucht Thorne auf, der ihre Unterstützung bei einer Suche benötigt auf der sie sich immer näher kommen. Doch kann sie ihm vertrauen?
Man wird direkt in die Geschichte geworfen und lernt zu Beginn Ivy und ihre aktuellen Lebensumstände kennen. Mir wurde sie dadurch direkt gut zugänglich und ich hatte direkt viel Mitgefühl und Wut für ihre Situation, die ich schon als Leserin teilweise schwer aushaltbar fand. Rachegelüste waren definitiv da. 😅 Auch Thorne und die meisten anderen Personen, die uns durch das Buch begleiten werden, lernt man bereits zu Beginn kennen und einschätzen. Gut gefallen hat mir hier, dass man bei einigen Personen zu Beginn nicht wirklich weiß, wie man sie einschätzen soll, was den weiteren Verlauf natürlich spannender macht.
Ca die erste Hälfte des Buches verläuft recht langsam, was aber leider nicht zwangsläufig auf das Worldbuilding verwendet wurde, was ich etwas schade fand, da man hier doch einige Fragen über die Funktionsweise der Welt hat. Stückchenweise erfährt man dafür allerdings Ivys Hintergrundgeschichte, die einen nochmal um einiges wütender macht und die etwas besser erklärt, wieso Ivy sich teilweise verhält, wie sie es tut.
Hervorheben muss ich auch die Beziehung zwischen Ivy und Thorne. Das Geplänkel vor allem in der ersten Hälfte des Buches ist definitiv unterhaltsam und führt teilweise dazu, dass man sich nicht zu sehr an der langsamen Handlungsgeschwindigkeit stört.
Das Buch kann ich allen Fantasybegeisterten empfehlen, die kein Problem mit Kampf und Tod und eingeschränkter Freiheit haben, aber lest es vielleicht erst, wenn Band 2 draußen ist und ihr nicht mit dem fiesen Cliffhanger warten müsst. 😉