magisch fesselnd
Heir of Illusion
Schon ab dem ersten Kapitel hat mich dieses Buch vollkommen in seinen Bann gezogen. Heir of Illusion ist eine Geschichte, die unter die Haut geht. Im Mittelpunkt steht Ivy Pomeroy – Assassinin, Werkzeug und zugleich Schoßtier des skrupellosen Königs Baylor. Durch ein magisches Halsband ist sie untrennbar an ihn gebunden, ihrer Freiheit beraubt und seiner Kontrolle ausgeliefert. Ihre Fähigkeiten der Illusion und des Phantoms machen sie gefährlich, doch sie selbst ist gefangen.
Diese Geschichte erzählt nicht nur von Magie und Macht, sondern vor allem von Kontrolle, Abhängigkeit und der schmerzhaften Frage, wie viel eigener Wille einem Menschen genommen werden kann, bevor nichts mehr von ihm übrig bleibt. Ivy ist eine Protagonistin, die viel ertragen musste, und genau das macht sie so greifbar und berührend.
Als sie auf den Seelenfänger Thorne trifft, verändert sich alles. Er ist auf der Suche nach einer Waffe – und findet in Ivy etwas ganz anderes. Das Bündnis zwischen den beiden ist voller Spannung, Misstrauen und leiser Hoffnung. Besonders die Dialoge zwischen Ivy und Thorne haben mich gefesselt: scharf, emotional und voller unausgesprochener Gefühle.
Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch jedes einzelne Kapitel, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Ivy ist stark, verletzlich und trotz allem zutiefst menschlich geblieben. Ich habe sie vom ersten Moment an ins Herz geschlossen. Auch Thorne konnte mich überzeugen – geheimnisvoll, vielschichtig und mit genau der richtigen Portion Tiefe.
Das Magiesystem ist faszinierend und detailreich, und die Welt mit ihren Göttern und Fae hat mich vollkommen eingenommen. Jede Seite fühlt sich bedeutend an, jede Entscheidung hat Gewicht. Für mich war das Buch von der ersten bis zur letzten Seite durchgehend spannend.
Abgerundet wird das Ganze durch ein unfassbar schönes Cover – und der Farbschnitt ist einfach ein absoluter Traum.
Fazit: Wer Romantasy liebt, starke Figuren schätzt und sich nach Geschichten über Fae, Götter, Magie und emotionale Tiefe sehnt, wird Heir of Illusion lieben.