Starkes Fantasy-Debüt

birdies_buecherwelt Avatar

Ivy verfügt über die Gabe der Illusion, doch ein verfluchter Halsring bindet sie an König Baylor. Als Phantom und unfreiwillige Assassinin sorgt sie dafür, dass seine Macht unangefochten bleibt – ob sie will oder nicht. Als der geheimnisvolle Seelenfänger Thorne auftaucht und ausgerechnet die Waffe sucht, die Ivy für ihre eigene Freiheit braucht, eröffnet sich ihr zum ersten Mal ein Ausweg. Doch ein Bündnis mit ihm ist gefährlicher, als sie ahnt.
Ich mochte Ivy als Protagonistin unglaublich gerne. Sie ist verletzlich, wütend, klug und durch und durch kämpferisch. Eine Figur, deren innere Stärke man einfach spürt. Der mysteriöse Thorne bringt von Anfang an Spannung in die Geschichte, und die Dynamik zwischen den beiden ist für mich eines der Highlights dieses Buches. Die Dialoge sind einfach auf den Punkt. Das Worldbuilding und das Magiesystem hätten für meinen Geschmack an einzelnen Stellen etwas ausführlicher sein dürfen, trotzdem hat mich die Atmosphäre komplett überzeugt. Insgesamt erinnert der Vibe stark an Carissa Broadbent: düster, brutal und emotional. Dass Baylor Ivy als sein "Häschen" bezeichnet, naja.. lassen wir mal so stehen. Ich war mir lange Zeit absolut sicher, den Plot durchschaut zu haben, aber wurde am Ende eines besseren belehrt. Vor allem im letzten Drittel gibt es viele Wendungen die dafür sorgen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Für mich ein starkes und fesselndes Fantasy-Debüt, das Lust auf den zweiten Band macht. Leseempfehlung für alle Fantasy- und Romantasy-Fans!