Temporeicher Fantasyauftakt

maria-luise Avatar

"Heir of Illusion" ist der Auftakt-Debüt-Roman der "The Verran Isles"-Reihe der Autorin Madeline Taylor, die hier eine temporeiche Fantasy Romance Geschichte in einer Welt voll magischer Fae, mysteriöser Götter, Intrigen und Verrat, erzählt.

Inhalt
Ivy Pomeroy verfügt als Phantom über die Gabe der Illusion und hat zahlreiche weitere Tricks in der Hinterhand, aber nichts davon ist dem verfluchten Halsring gewachsen, der sie an den skrupellosen König Baylor fesselt. Sie muss die Rolle des gehorsamen Schoßtiers und seiner braven Auftrags-Assassinin spielen, bis sie ihre Freiheit erlangen kann.

Als der mysteriöse Seelenfänger Thorne in der Stadt auftaucht und es auf genau die mächtige Waffe abgesehen hat, die Ivy für ihren Plan benötigt, lässt sie sich auf ein brüchiges Bündnis mit ihm ein. Doch hinter Thornes Fassade steckt mehr, als Ivy zunächst vermutet hätte. Ihre Neugierde ist geweckt – ebenso wie ein für beide nicht zu leugnendes gefährliches Verlangen. Aber wird ihre neu entdeckte Verbundenheit ihnen zum Erfolg verhelfen oder werden ihre Geheimnisse sie gegenseitig zerstören?

Meine Meinung:
Das hochwertig veredelte Cover mit dem limitierten Farbschnitt, ist einfach nur ein Hingucker und die Gestaltung im Inneren eine Augenweide, alles passt wunderbar zur Mischung aus Mystik und Dunkelheit.

Erzählt wird aus der Sicht von Ivy als Hauptfigur. Sie ist keine klassische starke Heldin, sondern jemand, der viel ertragen musste und trotzdem nicht aufgehört hat zu fühlen. Sie empfindet Schuld, Mitgefühl sowie Zweifel und genau das macht sie glaubwürdig. Besonders gut fand ich, wie sehr sie versucht, anderen Menschen wenigstens kleine Gesten der Gnade zukommen zu lassen, auch wenn sie selbst kaum Freiheit besitzt. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Überleben und Moral zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte.

Der mysteriöse Seelenfänger Thorne ist einer der undurchschaubarsten Gestalten. Er wirkt distanziert, teilweise hart, zeigt aber immer wieder Momente von Fürsorge, die im starken Kontrast zu seiner sonstigen Haltung stehen. Seine Interaktionen mit Ivy sind voller unausgesprochener Spannungen, Missverständnisse und Zurückhaltung.

Ein Spannungsbogen wird vorallem durch das ständige Gefühl von Bedrohung und Erwartung aufgebaut, selbst wenn nicht viel in der Geschichte passiert.

Fazit:
Die Sprachgewalt der Autorin ohne Punkt und Komma, ist sehr leicht und flüssig, zu lesen. Die Charaktere mit ihren Geheimnissen und Wendungen, sind gut ausgearbeitet und machen Neugierig auf den Folgeband.
Von mir 4 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für Fans einer temporeichen Fantasy Romance!