Wahrheit oder Illusion

msnici91 Avatar

Ivy verfügt über die Gabe der Illusion und deshalb als Phantom des Königs berühmt und gefürchtet. Durch den Halsring den sie trägt kann er sie kontrollieren und setzt sie sowohl als seine Geliebte, als auch als Assassinin ein.

Doch als der Seelenfänger Thorne auf der Bildfläche erscheint und nach genau der mächtigen Waffe sucht, die Ivy braucht um sich zu befreien, geht sie mit ihm ein Bündnis ein. Schnell merkt sie jedoch, dass mehr hinter seiner kalten Fassade steckt und sie Gefühle füreinander entwickeln. Aber haben sie bei den vielen Geheimnissen, die sie voreinander haben, überhaupt eine Chance?

Das klassische Cover gefällt mir recht gut und ist mit der Farbgestaltung und dem Schwert und den Schlangen passend zur Geschichte.

Mir fiel es durch den lockeren, aber gleichzeitig bildlichen und spannenden Schreibstil super leicht, in die Geschichte zu starten und ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen.

Auch die Protagonisten waren mir sehr sympathisch.

Ivy führt praktisch ein Doppelleben. Nach außen hin spielt sie die Gehorsam, Liebende Frau an der Seite des Königs und ist gleichzeitig seine tödlichste Waffe. Innerlich jedoch erträgt sie es nur schwer mit ihrem Schicksal zurecht zu kommen und sehnt sich nach Freiheit. Sie ist klug, zielstrebig und geschickt im Umgang mit Waffen und ihren Fähigkeiten.

Thorne wirkt auf den ersten Blick wie ein eiskalter, skrupelloser Mann. Wenn man ihn jedoch näher kennenlernt, entdeckt man seinen tollen Sinn für Humor, seinen großen Beschützerinstikt und seine liebenswerte Seite. Trotzdem hat er so einige große Geheimnisse, die alles verändern können.

Die Tension zwischen Ivy und Thorne ist ganz schön geladen und fast greifbar. Besonders gut gefallen mir die Wortgefechte der beiden, aber natürlich auch die spicy Szenen.

Die Atmosphäre in der Geschichte ist ziemlich angespannt und unheildrohend, was vor allem an König Baylor und der mysteriösen Waffe liegt, die nicht nur Ivy und Thorne in ihren Besitz bringen wollen, sondern auch eine ganz eigene Macht ausstrahlt.

Das Worldbuilding ist super einfach aufgebaut. Es gibt 8 verschiedene Inseln, die jeweils von einem göttlichen High Fae beherrscht wird ( mit Ausnahme von Baylor). Die. Geschichte spielt auf der siebten Insel, der Insel der Göttin der Illusionen, die jedoch lange verschollen ist.

Der Plot konnte mich von Anfang an für sich einnehmen und hat mich desöfteren überrascht. Vor allem der krasse Cliffhanger hat mich mit offenem Mund zurückgelassen.