Fantastische Welt und magische Fähigkeiten
Der Schreibstil der Geschichte gefällt mir zu Beginn richtig gut und ich bin nur so durch sie Story geflogen und habe kaum gemerkt, wie schnell ich am Ende dieser Leseprobe angelangt bin und hätte gerne direkt weitergelesen.
Auch weil ich die Story direkt spannend fand: Die Vorstellung, dass Blaze mit ihrer Geburt einen tödlichen Sturm entfesselt hat, obwohl sie eigentlich in eine Familie von Feuermagiern geboren ist, klingt schwierig für sie. Ich habe sie direkt ins Herz geschlossen, zumal sie mit ihrem Zwillingsbruder Flint die ganze Zeit eine Person neben sich hat, die ihr zeigt, wie viel leichter ihr Leben gewesen wären, wenn sie mit Feuermagie geboren worden wäre. Ihre Nervosität, als sie auf die anderen Magier trifft, kann ich gut verstehen, immerhin hat sie einen Großteil ihres Lebens ziemlich abgeschottet im Haus ihrer Großmutter verbracht hat. Ich frage mich ein bisschen, warum man nie versucht hat, Blaze von jemanden hat ausbilden lassen, der über die Macht des Wassers gebieten kann. Natürlich ist das keine Fähigkeit, die ihre Familie gerne sieht, aber sie ist ja auch kein Geheimnis, schließlich wissen alle von dem großen Sturm, den sie damals heraufbeschworen hat. Ich bin gespannt, ob dies später noch ausführlicher thematisiert wird oder es daran liegt, dass man davon ausgegangen ist, dass Blaze ihre Fähigkeiten (die zu schlummern scheinen) sowieso nie nutzen muss.
Ich bin wirklich super gespannt auf die Welt außerhalb des Hauses von Blazes Großmutter und wie die Regeln dort aussehen, weil man bisher natürlich nur Ausschnitte davon gesehen hat. Außerdem klingt das Turnier wirklich nach einer Herausforderung, die bestimmt extrem gefährlich ist und sie dazu zwingen wird, ihre Fähigkeiten wiederzubeleben. Ich bin sehr gespannt zu sehen, wie die Geschichte sich weiterentwickelt.