Fesselnder Einstieg

lynn253 Avatar

"Heir of Storms" wartet mit einem beeindruckenden Cover und einem fesselnden Einstieg auf. In einem bewegenden Prolog erzählt Blaze zunächst von den Umständen ihrer Geburt - von dem Sturm den sie als Neugeborene entfacht hat und den Opfern, die er gekostet hat. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen: spannend, emotional und sprachlich schön. Ich konnte der Geschichte direkt gut folgen, und auch nach dem Prolog gut mit Blaze mitfühlen. Gerade ihr Innenleben, das Gefühl des Anders-seins, die Ausgrenzung, die sie erlebt, die Bürde ihrer Geburt wurden sehr bewegend geschildert.

Auch das Setting und vor allem das Magiekonzept erschien mir sehr spannend. Magie, die auf den verschiedenen Elementen beruht, kommt ja häufiger vor. Hier konnte Blaze aber gleich einen ganzen Weltuntergangs-Sturm heraufbeschwören. Ich bin sehr gespannt, was es damit auf sich hat und wie es mit ihrer nunmehr verschollenen Fähigkeit weitergeht. Zusätzlich gefallen mir auch die Bezeichnungen - „Flammengeborener“, „Sturmweberin“ oder „Regensängerin“.

Insgesamt ein sehr schön erzählter, wie auch fesselnder Einstieg. Ich bin gespannt, was die Geschichte noch bereithält.