Ich bin gespannt!

nanaslesetapsen Avatar

Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Kombination aus Schwarz, Blau und Violett zusammen mit der goldenen Schrift wirkt total geheimnisvoll und verleiht dem Ganzen eine magische Aura. Auch der Farbschnitt passt perfekt dazu und macht das Ganze noch stimmiger.

Blaze als Sturmweberin finde ich spannend, besonders weil sie aus einer Familie mit feuermagischen Fähigkeiten stammt. Ihr Zwillingsbruder als Feuergeborener bringt zusätzlich Dynamik ins Spiel. Die Einladung an den kaiserlichen Hof und das bevorstehende Auswahlritual versprechen eine große Herausforderung. Das Turnier als zentrales Ereignis macht mich neugierig, weil ich wissen will, wie sich die Machtkämpfe entwickeln.

Die Leseprobe ließ sich leicht und flüssig lesen. Noch ist die Handlung eher ruhig, aber genau das weckt mein Interesse, weil ich das Gefühl habe, dass hinter der Fassade viel mehr steckt. Blaze als Figur finde ich sympathisch, vor allem die Art, wie der König sie „kleine Taube“ nennt und sie damit ehrt. Diese kleine Geste gibt ihr eine besondere Tiefe.

Was mich besonders anspricht, ist die Atmosphäre der Geschichte. Die Welt wirkt lebendig und stimmungsvoll, gleichzeitig spürt man Blazes innere Kämpfe zwischen Schuld, Magie und den Erwartungen, die an sie gestellt werden. Der Schreibstil fühlt sich ruhig an, trotzdem schafft er es, mich emotional mitzunehmen. Ich bin wirklich gespannt, wie sie ihren Weg durch diese Herausforderungen findet.

Schon jetzt habe ich das Gefühl, dass dieses Buch genau die richtige Mischung aus emotionaler Tiefe und faszinierender Weltgestaltung bietet, die ich in einem Fantasyroman suche. Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr.