Die Tochter der Stürme
Die Farbkombination dieses stürmischen Covers hat mich von Anfang an absolut in seinen Bann gezogen. Obwohl weder Gewitter noch Wasser meine Elemente sind, konnte mich nichts davon abhalten, den Klappentext zu lieben.
Der Einstieg in die Geschichte war dann auch absolut packend und hat mich mit einem wilden Sturm in diese Welt gezogen. Scheinbar einfach sind die Regeln dieser Welt und doch wirft Blaze sofort Fragen auf.
Meine anfängliche Überforderung mit all den Höfen, Namen und Verwandtschaften legte sich genauso schnell wie die fälschliche Annahme, das Magiesystem wäre so einfach wie erwartet.
Tatsächlich waren einige Ereignisse und Situationen wirklich vorhersehbar, aber dennoch verdammt spannend und packend geschrieben. Andere Wendungen hingegen waren total verblüffend.
Die Geschichte bekommt ab der Hälfte nochmal zusätzliche Tiefe, die hervorragend über die teilweise eher oberflächlichen (aber ultimativ unterhaltsamen) Charaktere. Und am Ende öffnen sich völlig neue Türen, die noch mehr Magie versprechen.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.