Einfach nur WOW!
Ich bin immer noch total geflasht von diesem Buch, eines meiner Jahreshighlights, definitiv!
Das Cover hat mich sofort angezogen. Wunderschön, düster und absolut passend. Dazu noch dieser Farbschnitt, ein absolut wunderschönes Buch. Der Klappentext macht neugierig und somit war klar, ich brauch dieses Buch.
Und ja, was soll ich sagen, ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen! Ich war von Anfang an gefesselt von der Geschichte und habe es absolut durchgesuchtet! Der Schreibstil ist unglaublich gut, flüssig, spannend und total intensiv. Man kommt sofort in der Geschichte an und ich hab von Anfang an mit Blaze mitgefiebert. Sie ist ein toller Charakter und ich mochte sie so sehr. Sie ist warmherzig und offen, manchmal vielleicht ein klein bisschen naiv aber das macht sie mit ihrem Mut und ihrer Klugheit absolut weg. Sie legt auch eine ganz tolle Entwicklung zurück und es ist einfach nur toll sie auf ihrem Weg zu begleiten. Ja und dann sind die da Jungs. Hal ist total nett und aufmerksam und Fox dagegen mysteriös, charmant und unnahbar. Und auch die restlichen Charaktere sind gut beschrieben und gewählt und haben alle wirklich Tiefe.
Die Handlung war super. Ich liebe die Geschichte um Blaze. Die Wettkämpfe sind gut und ich finde es super das sie nicht zu ausufernd sind aber auch nicht zu kurz kommen. Auch die Dramen und Wendungen am Hof kommen nicht zu kurz.
Das Setting ist toll und man kann sich den Hof, den goldenen Wehrturm oder auch die prunkvollen Feste richtig gut vorstellen. Mir gefällt auch das System der verschiedenen Elemente und die unterschiedlichen Kräfte.
Und das Ende hat mich ja dann total gekillt. Ich kann Band zwei wirklich nicht abwarten. Für mich ein absolutes Jahreshighlight!