Heir of Storms

1001book Avatar

Blaze ist die letzte Sturmweberin. Ihre Kräfte werden gefürchtet, doch ihre Magie ist seit ihrer Geburt versiegt. Als sie zu einem Turnier am Kaiserhof geladen wird, dessen Sieger die Krone eines der vier Königreiche erhält, muss sie ihre Gabe erwecken. Zwischen gefährlichen Prüfungen, Intrigen im Goldenen Palast und verbotenen Gefühlen entscheidet sich ihr Schicksal.

Tropes:
- Elemental Magic
- Chosen one
- Trials for the Crown

Der Schreibstil von Lauryn Hamilton Murray ist flüssig und atmosphärisch, er verbindet Spannung mit emotionaler Tiefe.
Das Magiesystem der Welt baut auf den vier Elementen auf, was ich bei Fantasy Büchern immer gerne lese. Die Kronen der Reiche werden außerdem nicht vererbt, sondern bei einem Wettstreit gewonnen, was der Geschichte einen coolen Twist gegeben hat.
Blaze als Protagonistin entwickelt sich von einer verunsicherten, isoliert aufgewachsenen 17-jährigen zu einer selbstbewussten Kämpferin, deren innere Stärke beeindruckt. Ich fand ihre Handlungen und Charakterentwicklung nachvollziehbar. Auch die Nebencharaktere waren toll, vor allem ihr Zwillingsbruder Flint und der geheimnisvolle Fox konnten mich überzeugen.

Insgesamt ein gelungener YA- Fantasy Auftakt einer Trilogie mit Court Setting und Elementarmagie. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.