Spannender Auftakt

akajana Avatar

Blaze lebt in einem golden Käfig auf, sie hat alles was man braucht außer ihre Freiheit. Aber es dient tatsächlich nur ihrem Schutz, denn sie ist die letzte Sturmweberin.
Bei ihrer Geburt, entfesselt sie einen Sturm der tausenden das Leben kostet. Deswegen muss sie beschützt werden, denn viele wollen sich an ihr Rächen. Doch eines Tages entscheiden die Götter, sie zur einer Erbin zu machen. Auf einmal soll sie im die Krone der Wasser Königin kämpfen.
Die Geschichte spielt in einer High Fantasy Welt, die sehr leicht verständlich ist.
Ich mochte Blaze sehr gerne, sie ist eine tolle Protagonistin, die sich im Laufe der Geschichte super entwickelt. Sie kämpft sich durch Vorurteile, Intrigen und gefährlichen Geheimnisse.
Die Geschichte spielt hauptsächlich am Goldenen Palast, ist aber deswegen nicht langweilig. Denn es gibt dort viel zu entdecken, schließlich werden dort Könige ausgebildet, Bälle gefeiert und gefährliche Prüfungen durchgeführt.
Es hatte zwar ein paar kleine Längen und war am Anfang etwas vorhersehbar, aber das ist auch schon alles was ich zu bemängeln habe. Das Ende war dann zum Glück nicht mehr vorhersehbar und hat mir auch richtig gut gefallen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für dieses königliche Abenteuer.