Tolle Enwicklung

annas_books Avatar

„Heir of Storms“ hat mich vor allem wegen Blaze so begeistert. Sie ist eine dieser Protagonistinnen, die man sofort ernst nimmt, weil sie stark, aber gleichzeitig verletzlich ist. Ihre Vergangenheit als Regensängerin, die schon bei ihrer Geburt beinahe eine Katastrophe ausgelöst hat, begleitet sie wie ein Schatten und genau das macht ihre Entwicklung so spannend. Von einer unsicheren jungen Frau wächst sie Schritt für Schritt in ihre Rolle hinein, ohne dass es überhastet wirkt.
Was mir besonders gefallen hat, ist, wie authentisch ihre Gedanken und Emotionen dargestellt werden. Die Ich-Perspektive sorgt dafür, dass man wirklich an ihrer Seite steht. Besonders in Momenten, in denen sie zweifelt oder über sich hinauswächst. Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Geschichte bei.
Die Mischung aus Magie, Prüfungen und Politischem sorgt für ein gutes Gleichgewicht aus Action, Intrigen und ruhigen Momenten. Das Love Triangle hat mich erst skeptisch gemacht, aber es ist so dezent eingebaut, dass es nicht störend wirkt.