Tolle Geschichte, mit Potential für mehr

kissmekate Avatar

Nicht nur beim Essen spielt die Optik eine große Rolle sondern auch wie sehr man ein Buch anfassen möchte. Die Cover und Farbschnittgestaltung ist mehr als gelungen und man fässt dieses Buch erhaben an. Es wurde sich echt viel Mühe gemacht, das Zusammenspiel der Farben in einen tollen Einklang zu bringen. Einfach herrlich.

Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Keine hochtrabenden Wörter, die Erzählweise ist langsam und einfach strukturiert. Jedoch fand ich wurden oftmals zu wenig Dinge von der Autorin selbst hinterfragt und ich auch stellenweise nicht das gefühlt hatte, dass ich sofort das Buch zu Ende suchten muss.

Zur Story etwas: Bei der Geburt von Blaze gab es einen vernichtende Sturmflut und es wurde sofort angenommen, dass sie dies als Baby verursacht hat, aber ohne wirkliche Beweise. Why? Wegen dem Ereignis wurde durfte Blaze im Vergleich zu ihrem Zwillingsbruder Finn nichts. Sie wurde wie Rapunzel in ihrem eigenen 4 Wänden gefangen gehalten und durfte nie nach draußen, ergo war sie ein verschüchtertes Mädchen, welches sogar in ihrer gesamten Familie verachtet wurde, weil sie keine Feuerbeschwörerin ist. Nicht nur das ihre Familie sie verachtete, die ganze Nation hasst und verachtet sie, obwohl sie als Säugling dafür echt nichts konnte.

Nun ja wie es das Schicksal nun mal will, muss Blaze ihren goldenen Kokon verlassen und über sich selbst hinauswachsen. Von grauen Mäuschen entwickelt sie sich immer weiter zu einer selbstbewussten Frau, die sich den Platz in ihrer Welt beansprucht.
Der Spannungsbogen an sich war ok, die Story an sich auch nichts neues.

Jedoch ist dies an sich ein nettes Buch für ein freies Wochenende, es hat mich abgeholt, hatte aber an ein paar Stellen noch etwas tiefer und anders sein können :)