Wettkampf
In diesem Buch geht es um Blaze, die die letzte Regensängerin und einer Familie voller Feuerbegabten ist. Bei einem Auswahlritual wird sie als Erbin auserkoren und muss sich im Kampf gegen andere Erben, als eine würdige Nachfolgerin der Wasserkönigin beweisen.
Mir hat die Schreibweise sehr gut gefallen. Die Umgebung wurde anschaulich beschrieben ohne zu ausschweifend zu werden. Zudem mochte ich Blaze und die Darstellung ihrer Charakterentwicklung sehr gern. Ihre Handlungen sind nachvollziehbar und sie ist eine starke aber nicht überhebliche Protagonistin. Auch die Dynamik zwischen Blaze, Hal und Fox war gut dargestellt und waren mir sehr sympathisch.
Spannung war für mich immer gegeben, vor allem habe ich mitgefiebert, dass Blaze das Geheimnis lüftet. Die Wendung am Ende war nicht hervorzusehen und hat mich auf jeden Fall überrascht.