Lustige Tiergeschichte

bücherwurm588 Avatar

Zu allererst fällt einem sofort das schön illustrierte bunte Cover des Buches auf. Hier lässt sich schon erahnen, dass es sich um eine lustige Geschichte handelt. Zu sehen ist Shaggy, das Hochlandrind, mit seinen zwei Kumpels. Das Format des Buches ist etwas kleiner aber gut gewählt für die Zielgruppe. Schlägt man das Buch auf, findet man auf der ersten Einbandseite Illustrationen der vorkommenden Tiere mit ihren Namen dazu. Auf der letzten Einbandseite findet man einen Lageplan des Bauernhofes. Diese beiden Details gefallen mir richtig gut, denn gerade für Kinder ist es wichtig, dass sie sich schon mal orientieren können um gut in die Geschichte zu finden. Im Inneren des Buches findet man nahezu auf jeder Seite liebevoll und lustig gestaltete Illustrationen. Es sind auch immer wieder Comicelemente eingearbeitet. Die Schrift hat eine gute Größe und im Text werden zur Auflockerung manchmal Wörter oder ganze Sätze in Großbuchstaben, bunt oder schräg über die Seite geschrieben. Die Kapitel haben eine gute Länge und die Sätze sind gut verständlich formuliert.
Die Geschichte dreht sich um ein Hochlandrind namens Shaggy das neu auf den Bauernhof von Bauer Obbo kommt. Wir begleiten Shaggy auf der Suche nach neuen Freunden. Doch schon bald treiben geheimnisvolle Kräuterdiebe auf dem Biohof ihr Unwesen. Um die Diebe zu schnappen müssen alle Tiere des Hofes zusammenarbeiten.
Das Buch ist super witzig geschrieben und punktet auch mit den tollen Illustrationen. Ich würde es für geübte Erstleser oder Zweitleser so ab 8 Jahren empfehlen. Auch zum Vorlesen für kleinere Kinder ist es super geeignet.