Schönes Kinderbuch über das Leben auf dem Bauernhof

karoberi Avatar

Shaggy, das schottische Hochlandrind ist neu auf dem Bauernhof. Die anderen Tiere sind alle ganz nett und lieb zu ihm, so dass sich Shaggy dort sofort wohlfühlt. Zusammen bestehen sie ein kleines Abenteuer.

Die Geschichte ist für Kinder recht spannend. Es passiert nicht wirklich etwas schlimmes, sondern es geht sehr friedlich zu. So eignet sich das Buch hervorragend für kleinere Kinder zum Vorlesen. Die Altersempfehlung mit 8 Jahren finde ich nur dahingehend passend, das die Kinder das Buch dann schon allein lesen können. Ansonsten verstehen auch Kinder ab 4/5 Jahren die Handlung problemlos.

Die vielen kleinen Bilder im Buch sind sehr niedlich und gut gelungen. Auch die 2 Doppelseiten zwischendrin im Comic-Stil finde ich super. Der Text ist in Fibelschrift und mit Zeilenabstand verfasst, so dass das Buch auch für Erstleser geeignet ist. Ich hätte die Altersempfehlung insgesamt etwas niedriger angesetzt, aber ansonsten ist es eine schöne Kinderbuchgeschichte über Tiere und ihr Leben auf dem Bauernhof.