Shaggy zieht ein

pinkystilzchen Avatar

Das Cover von Helden der Weide mit Shaggy dem Hochlandrind in der Mitte hat mich direkt angesprochen.
Die Story beginnt mit Shaggys Einzug auf dem Rosmarinhof von Bauer Obbo.
Dort warten so allerhand neue Freunde auf ihn mit teilweise witzigen Namen. Zu bestaunen gibt es alle direkt auf der Innenseite des Einbands. Hier haben meine Tochter und ich schon einige Zeit verweilt und gelacht.
Der Rosmarinhof ist dann auf der Innenseite der Rückwand genauer dargestellt.
Nachdem Shaggy sich dort eingelebt und angefreundet hat, stellen die Tiere fest, dass Kräuter verschwinden. Dies können und wollen sie nicht weiter zulassen und so beginnt ein tierisches Detektivabenteuer auf dem Bauernhof.

Die Wortwahl und der Satzbau sowie die Kapitellänge sind ideal für Leser:innen der fortgeschrittenen 2. Klasse. Zum Vorlesen ab 5 Jahren eignet sich das Buch aber auch super.
Besonders begeistert haben uns die Illustrationen und die liebevoll-witzig gestalteten Charaktere der Tiere. Die beiden Doppelseiten Comic kamen hier auch sehr gut an.
Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer von Shaggy und seinen Freunden und sind beim 2. Teil auf jeden Fall auch wieder dabei.