So süß!
Das Buch ist einfach nur zuckersüß! Shaggy das Hochlandrind kommt als neuer Bewohner auf den Rosmarinhof und findet dort bei den Tieren direkt neue Freunde. Allerdings gibt es Kräuterdiebe auf dem Hof, die Bauer Herman das Leben schwer machen. Wenn das nicht ein Fall für Shaggy und seine neuen Freunde ist! Das Buch ist so schön illustriert, fast auf jeder Seite gibt es bunte Illustrationen passend zum Text. So können Kinder die Geschichte nochmal viel schöner erleben. Die Schrift ist ziemlich groß, die Sätze altersentsprechend kurz und einfach gehalten, sodass Kinder die Geschichte toll eigenständig lesen können. Aber das Buch eignet sich auch hervorragend zum Vorlesen oder zusammen lesen, denn auch Erwachsene werden Spaß an der Geschichte haben. Jeder, der Bücher wie die Haferhorde, die Lama Gang oder die Nussknacker Bande mag, wird auch Shaggy und seine Freunde ins Herz schließen. Schön ist, dass es bereits einen 2. Teil gibt, den wir direkt bestellt haben. Also absolute Leseempfehlung von uns.