süßes und spannendes Kinderbuch
Auf dem Rosmarinhof geht es rund: zuerst zieht Shaggy, das neue Highland-Rind mit den beeindrucken großen Hörner neu auf den Hof und dann treiben angeblich Kräuter-Dinge ihr Unwesen. Klar, dass die tierische Hofgemeinschaft diesen Fall zur Chefsache erklärt.
Uns hat die Geschichte super gut gefallen - alleine die wunderschönen, farbenfrohen Abbildungen der jeweiligen Tiere sind schon eine klasse für sich und dann die phantasievolle Geschichte mit den vielen beteiligten Tieren - egal ob die Mäusefamilie Müller-Fellheimer, die beiden Ziegen Hermine und Donald, Hofhund Bambi, die Katzen Lizzy und Lilly, Rabe Schneeweisschen und natürlich das tierische Rindertrio aus Pablo, Ünni und Shaggy. Die Autorin erzählt die Geschichte kindgerecht und erläutert auch an der ein oder anderen Stelle lustige Dinge aus Sicht der Tiere (z.B. das Menschen quasi ein Fell haben, was sie jede Nacht ausziehen -> Kleidung).
Fazit: tolle Bauernhofgeschichte mit wunderschönen Abbildungen - wir freuen uns jetzt schon auf die Fortsetzung