Wir lieben Hochlandrinder!
Und deshalb war klar, das wir dieses Buch lesen mussten. Es ist ein total cooles Buch über ein Hochlandrind, das neu auf einen Bauernhof zieht. Am Anfang ist es noch sehr einsam, aber zum Glück findet es schnell neue Freunde. Und weißt du was? Es ist nicht das einzige Rind dort! Da leben auch noch zwei andere Kühe, Pablo und Unni.
Auf dem Bauernhof wohnen aber nicht nur Rinder, sondern auch noch ganz viele andere Tiere. Eines Tages hört Shaggy, wie der Bauer von Dieben erzählt, die seine Kräuter klauen. Das findet Shaggy total doof und beschließt, zusammen mit den anderen Tieren die Diebe zu suchen. Ob sie die Täter finden? Das musst du aber schon selbst lesen!
Fazit meiner 10-jährigen Tochter:
Ich fand das Buch mega cool. Die Bilder sind voll schön und man kann sich richtig gut vorstellen, wie das Hochlandrind aussieht. Und es gibt sogar zwei Seiten mit so kleinen Comics, die sind voll witzig. Die Schrift ist auch groß, sodass man das Buch ganz schnell durchlesen kann.
Das Buch ist so lustig, dass ich an manchen Stellen total loslachen musste. Es ist echt spannend und ich kann es nur empfehlen!
Fazit meiner 10-jährigen Tochter: