Dieses Buch ist für jung und alt eine absolute Bereicherung!

puschel1304 Avatar

"Heldenhörnchen und Drachenfreund" von Annika Scheffel

Titel und Cover: Der Titel des Buches ist in Bezug auf Bo, dem tierischen Protagonisten, sehr gelungen und spiegelt die wichtigste Message des Buches "Lieber ein Freund, als ein Held zu sein" wieder. Gerade in dem Bezug auf das wunderbar gestaltete Cover von Bo und Merlin, die eine Freundschaft miteinander verbindet, die die Tiere im Wald sich niemals hätten träumen lassen, kann der Betrachter des Covers nur staunen, wie wunderbar hier mit Liebe zum Detail gearbeitet worden ist.

Schreibstil und Inhalt: Annika Scheffel schreibt ihre wundervolle Geschichte über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt auf 160 Seiten in 18 Kapiteln, die alle mit einer kleinen Zusammenfassung als einzelner Titel beschrieben sind und dem Leser zeigen, worum sich das Kapitel dreht. Der Leser wird mit auf eine wundervolle Reise genommen, die einen angenehm leichten Lesefluss hat und die durch optische Vorhebungen einzelner Worte eine automatische Betonung beim Lesen hervorrufen. Die Geschichte wird aus Sicht des Eichhörnchens beschrieben und ist für die gesamte Familie geeignet. Der Spannungsbogen ist sehr angenehm in diesem Buch gestaltet und bringt genügend Neugier mit sich und sogar ein kleines Herzbubbern, ob Bo seinen Freund retten kann.

Fazit: Dieses Buch ist wundervoll gestaltet. Sowohl der Inhalt als auch die vielen unzähligen Illustrationen, die dem Leser und Beobachter geboten werden. Insbesondere hat mir hier die Illustration der "Angst" gefallen, die an die Hand genommen werden kann.

Dieses Buch ist meiner Meinung nach etwas ganz besonderes, weil hier viele Gefühle angesprochen werden und zeitgleich die Message geteilt wird, dass Gefühle vollkommen in Ordnung sind und das alle Gefühle zugelassen werden dürfen. Eine wichtige Nachricht für jung und alt, meiner Meinung nach.

Der liebevolle Moment in diesem Buch, als ein kleiner Vogel in der Brust von Bo schlägt und er sein eigenes Herz kennenlernt ist etwas ganz besonderes, der mir Tränen in die Augen trieb. Ganz wunderbar getroffen und für jung und alt eine Bereicherung!

Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen und ich weiß bereits jetzt, dass wir es immer wieder lesen werden.