Eichhörnchen mit Superkräften?
Das Buch über das kleine unwissende Eichhörnchen ist einfach nur unglaublich süß. Ich habe das Buch meiner 3- jährigen Tochter vorgelesen und wir sind so begeistert davon. Laut Altersempfehlung ist es ab 6 Jahren, aber ich finde man kann es auch schon kleineren Kindern vorlesen. Das Cover sowie auch der Inhalt sind sehr schön illustriert. Der Text ist schön zu lesen, allerdings für Leseanfänger vielleicht noch etwas schwer.
Es ist so niedlich, wie das Eichhörnchen entdeckt, was passiert, wenn es kalt ist und man Atmet, ebenfalls wie es erschrickt, weil die Bäume die Blätter verliert und es diese gleich wieder einsammelt. Wie soll es denn auch wissen, was sich durch den Herbst verändert und dass das ganze gar nicht schlimm ist, wenn es noch keinen Herbst erlebt hat? Leider ist das Eichhörnchen sehr traurig, da es von den anderen Waldbewohnern nicht ernst genommen wird. Es versucht immer wieder neuen Mut zu fassen und erlebt dabei spannende Abenteuer. Aber nicht nur das, es lernt, dass es auch schön sein kann seine Zeit mit anderen zu verbringen und das es auch Lebewesen gibt, denen es selbst wichtig geworden ist. Diese Geschichte vermittelt Kindern wie wertvoll es ist Freunde zu finden, denen man etwas bedeutet ist. Die einem zuhören und nicht über eine lachen. Das man schöne Dinge erleben kann, wenn man nur seinen Mut zusammen nimmt und das man nicht immer auf das vertrauen kann, was über andre, wie in diesem Fall den Drachen, gesagt wird und man auch mal eigenen Erfahrungen sammeln sollte.
Wir können das Buch sehr empfehlen.
Wir können das Buch sehr empfehlen.