Ein liebevolles Familienbuch voller Geschichten und Musik
Das Buch macht bereits auf den ersten Blick einen sehr hochwertigen und herzlichen Eindruck. Das Cover stelle ich mir warm, freundlich und familiennah vor – passend zu einem Vorlesebuch, das Generationen verbinden soll. Der Schreibstil wirkt leicht verständlich, abwechslungsreich und gut zum Vorlesen geeignet, da die Geschichten bewusst eine angenehme Länge für den Abend haben. Besonders schön ist die Kombination aus Geschichten, Liedern und kreativen Mitmachideen, die das Buch von klassischen Vorlesesammlungen abhebt.
Dass Helene Fischer gemeinsam mit weiteren Kreativen an diesem Buch gearbeitet hat, merkt man dem Konzept an: Es wirkt durchdacht, vielseitig und sehr nah an der Lebenswelt von Familien. Die einzelnen Geschichten scheinen unterschiedliche Themen und Figuren aufzugreifen, sodass für Abwechslung gesorgt ist und Kinder immer wieder Neues entdecken können.
Ich erwarte eine bunte Mischung aus warmherzigen, fantasievollen und vielleicht auch lehrreichen Geschichten, die sich gut in den Alltag integrieren lassen. Besonders das zusätzliche Bonusmaterial und die Mitmachideen machen neugierig, weil sie über das reine Lesen hinausgehen. Genau diese Vielfalt sorgt dafür, dass ich das Buch gerne weiterlesen und gemeinsam mit Kindern entdecken würde.