buntes Familienbuch

bizzely Avatar

Bei HELENE FISCHER: Das große Vorlesebuch für die ganze Familie mit Geschichten und Liedern war ich anfangs ehrlich gesagt skeptisch. Ich hatte ein wenig die Sorge, dass hier vor allem der bekannte Name im Vordergrund steht und das Buch eher ein Marketingprodukt ist.

Umso positiver war ich überrascht: Das Buch bietet eine schöne, bunte Mischung aus Liedern, Geschichten, Bastelideen und Rezepten. Dadurch wirkt es sehr abwechslungsreich und eignet sich gut für gemeinsame Familienzeit. Die Gestaltung ist liebevoll, kindgerecht und fröhlich, ohne überladen zu wirken.

Ein kleiner Kritikpunkt bleibt für mich das Cover: Ich mag es generell nicht so sehr, wenn bei solchen Büchern der Name eines Stars sehr groß als Verkaufsargument aufgedruckt ist. Das wirkt schnell etwas werblich, auch wenn der Inhalt hier deutlich mehr bietet, als ich zunächst erwartet hatte.

Insgesamt ist es ein gelungenes Vorlese- und Familienbuch, das mich positiv überrascht hat. Wer eine abwechslungsreiche Mischung aus Geschichten, Liedern und kleinen Mitmachideen sucht, kann hier gut zugreifen.