Ein schönes Vorlesebuch
Wir hatten sehr große Erwartungen an das große Vorlesebuch von Helene Fischer. Ihre Musik ist etwas besonderes daher haben wir das für das Buch auch erwartet.
Tatsächlich ist das Buch auch schön gemacht. Der Einband ist sehr wertig und schön, die goldenen Details machen das Buch zu etwas besonderem.
Die Geschichten sind jedoch normale Vorlesegeschichten. Angenehm kurz und in einfacher, kindgerechter Sprache geschrieben. Die Lieder/ Anregungen zwischen den Geschichten finden wir überflüssig. Es sind zumeist Lieder und Anleitungen von bereits Altbekanntem. Also leider nichts neues. Das fanden wir etwas schade.
Die Geschichten sind jedoch auch inhaltlich nett geschrieben. Es geht oft um Stärke, Selbstvertrauen und Mut. Die Geschichten gefallen unseren Kindern gut und zum Vorlesen ist das Buch wirklich gut geeignet.