Mehr als ein Vorlesebuch

lillynils Avatar

Auf den ersten und auch zweiten Blick, zieht dass Buch einen magisch an. Und das nicht nur weil es von Helene Fischer ist, allein das Cover ist schon Grund genug es sofort durchstöbern zu wollen. Das Motiv mit der Familie beim Vorlesen, wirkt so liebevoll, harmonisch und einladend. Die Geschichten selbst sind angenehm kurz gehalten und deshalb besonders gut für kleinere Kinder geeignet. Gerade zum Vorlesen vor dem Schlafengehen fand ich das sehr angenehm. Thematisch geht es um Dinge, die Kinder aus ihrem Alltag kennen: nicht einschlafen können, mutig sein, Ängste überwinden oder Selbstbewusstsein entwickeln. Dann auch die vielen Extras zum Basteln, die Rezepte und nicht zu vergessen die Yoga Übungen zum entspannen nach einen anstrengenden Schultag oder aufregenden Kitatag. Aber auch die Lieder zwischendurch laden zum mitsingen ein, denn diese Lieder sind den Kindern wohl bekannt. Am Anfang war ich Skeptisch, aber nachdem auch schon ihre Kinderlieder CDs begeistern, war ich neugierig geworden. Und ich wurde überhaupt nicht enttäuscht. Ein tolles Buch für die ganze Familie.