Zauberhaft

tanja08.89 Avatar

Das große Vorlesebuch von Helene Fischer hat uns als Familie wirklich sehr gut gefallen. Besonders schön fanden wir die angenehm kurzen Geschichten, die sich perfekt als Gute-Nacht-Geschichten eignen. Meistens konnten wir problemlos zwei Geschichten am Abend lesen, ohne dass es zu lang wurde.

Für zusätzliche Abwechslung sorgten die kreativen Extras zwischen den Geschichten. Nach jeweils zwei Geschichten gab es kleine Auflockerungen – mal eine Bastelidee, mal ein Mitmach-Tipp oder ein Lied zum gemeinsamen Singen. Dadurch wurde das Buch nie eintönig und hat auch beim Vorlesen richtig viel Spaß gemacht.

Auch die Illustrationen haben uns sehr gefallen. Die Bilder wirken harmonisch und liebevoll gestaltet und passen wunderbar zur gemütlichen Stimmung des Buches.

Einige Geschichten empfanden wir allerdings eher für jüngere Kinder geeignet. Meine Kinder sind beide sieben Jahre alt, daher waren manche Inhalte für sie schon etwas einfach. Die Altersempfehlung ab vier Jahren finden wir deshalb absolut passend.

Schade war lediglich, dass wir das angekündigte Bonusmaterial nicht nutzen konnten. Weder mein Handy noch das meines Mannes hat auf die exklusiven Inhalte reagiert. Ob das an unseren Geräten lag oder am Material selbst, können wir leider nicht sagen.

Trotzdem gibt es von uns eine klare Leseempfehlung. Wir hatten mit dem Buch viele schöne gemeinsame Momente und wirklich viel Spaß beim Vorlesen, Basteln und Singen.