Äußerst positiv überrascht
Das Cover hat mich im ersten Augenblick überhaupt nicht angesprochen. Lustigerweise habe ich mich nur dazu entschlossen die Leseprobe zu öffnen, weil im Forum über dieses Buch geredet wurde und einige Mitglieder so interessiert waren. Mein Dank geht an diese Personen, denn hätten sie dieses Buch nicht erwähnt, hätte ich etwas sehr wertvolles verpasst.
Die Leseprobe hat mich vom ersten Satz an in ihren Bann gezogen. Wahrscheinlich auch deswegen, weil ich weiß, wie es diesen Frauen geht. Das Thema unerfüllter Kinderwunsch und IVF Behandlungen sind mir vertraut. Deswegen finde ich es besonders schön, wie detailliert, authentisch und wertschätzend die Autorin diese Themen behandelt.
Das Schicksal der Frauen, allen voran Munjeong die ich in der Leseprobe bereits kennenlernen durfte, berührt mich und ich möchte gerne wissen wie es mit ihnen weiter geht.
Auch Korea als Handlungsort finde ich sehr spannend. Mir ist bewusst, dass Südkorea in den letzten Jahren deutlich an Popularität gewonnen hat, sei es als Reiseland, die Küche oder die Musik. Ich selbst habe mich aber noch nie wirklich mit Land und Leute beschäftigt, würde dies aber durch dieses Buch jetzt gerne machen.