Alles für ein Baby...

booklookerheaven Avatar

Eine IVF (in vitro Fertilisation) ist die letzte Hoffnung für alle Paare, die unter ungewollter Kinderlosigkeit leiden. In den spezialisierten Kinderwunschzentren wird sie als eine erfolgsversprechende Methode der künstlichen Befruchtung gepriesen, tatsächlich liegen die Chancen für eine Schwangerschaft unter 30 %. Nicht inbegriffen in dieser Quote ist das erfolgreiche Austragen des Embryos bis zur Geburt. Viel zu viele Schwangerschaften enden in einer frühen Fehlgeburt. Für die betroffenen Frauen ist eine IVF nicht nur mit hohen Kosten, sondern enormen psychischen und physischen Belastungen verbunden, wie wir am Beispiel einer Betroffenen erfahren. Auch wenn sie sich wahren Torturen in der Baby-Angel-Fruchtbarkeitsklinik in Seoul unterzieht, wartet Munjeong vergeblich auf die Erfüllung ihres größten Wunsches, genauso wie die anderen Mitglieder ihrer Whats App Gruppe. Bis auf Jeonghyo, die nach einer "Pause" ein eigenes Baby ankündigt. Was ist in der Zwischenzeit geschehen? Ist es Wahrheit oder Lüge?