Aktuelles Thema

freddyschlaubi Avatar

Hello Baby ist ein Buch, das mir echt gut gefallen hat. Schon das Cover ist total besonders – sehr modern, fast ein bisschen wie ein Kunstwerk. Das passt auch super zum Thema, denn Kinderwunsch ist gerade ein Thema, über das zum Glück immer mehr gesprochen wird. Dass es dazu jetzt auch ein Buch gibt, finde ich richtig gut – und noch spannender, dass es in Südkorea spielt. Für mich war das ein interessanter Blick von außen, weil man sonst selten so direkt Einblicke in andere Kulturen bekommt, vor allem zu so persönlichen Themen.

Was ich auch toll fand: Es gibt viele verschiedene Frauenfiguren im Buch, und jede hat ihre eigene Geschichte und Perspektive. Das zeigt, wie unterschiedlich der Umgang mit Kinderwunsch sein kann – manchmal traurig, manchmal hoffnungsvoll, manchmal auch ganz sachlich. Das macht das Buch vielseitig, aber ich muss sagen: Manchmal war es ein bisschen schwer, den Überblick zu behalten, weil doch viele Geschichten auf einmal erzählt werden.

Trotzdem war der Schreibstil total mitreißend. Ich konnte mich gut in die Figuren hineinversetzen, vieles hat mich emotional wirklich berührt.

Ich würde Hello Baby auf jeden Fall weiterempfehlen – nicht nur für Leute, die sich gerade konkret mit dem Thema beschäftigen. Es ist für alle spannend, die sich einfach mal mit einem wichtigen, oft noch tabuisierten Thema auseinandersetzen wollen. Und ja: Auch Männer sollten das ruhig lesen.