Die geheime Welt der unerfüllten Kinderwünsche

lemano Avatar

In „Hello Baby“ entführt uns Kim Eui-kyung einfühlsam in die Welt der Frauen, die sich nichts sehnlicher wünschen als ein eigenes Kind – und dafür den Weg in eine Kinderwunschklinik antreten. Mit großer Sensibilität schildert die Autorin das Leid, die Hoffnung und die emotionale Achterbahn, die mit jeder neuen Behandlung einhergeht.

Was den Roman besonders berührend macht, ist seine außergewöhnliche Authentizität. Die Autorin kennt sich mit der Thematik sehr gut aus, was sich in der Tiefe und Glaubwürdigkeit ihrer Schilderungen deutlich widerspiegelt.

Obwohl es sich um einen Roman handelt, vermittelt das Buch viel Wissen über den medizinischen Ablauf einer IVF - informativ und gleichzeitig niemals belehrend. Dabei steht jedoch stets das Menschliche im Vordergrund: die inneren Kämpfe, die stille Verzweiflung und auch die solidarische Verbundenheit unter den Frauen, die sich gegenseitig Halt geben, aber auch der Neid, der oft ungewollt aufkommt.

Hello Baby ist ein bewegendes, aufrüttelndes und aufklärendes Werk über ein Thema, das viele betrifft, aber oft im Stillen bleibt. Ein leises Meisterwerk mit großer Wirkung.