Emotionales Thema distanziert
Ein wichtiger, herzzerreissendes Thema, ich bin begeistert davon, dass die Autorin den Mut hatte ihre eigene Geschichte in diesem Roman zu verarbeiten.
Jedes Kapitel erzählt die Geschichte einer betroffenen Frau und ihrer Geschichte des unerfüllten Kinderwunsches. Plus das Kapitel der Nachbarin und Mehrfach-Mama, dass ich besonders gern gelesen habe, da es der Geschichte noch einen ganz anderen Blickwinkel mitgibt. Aufgrund der Kürze des Buches und der Kapitel hatte ich aber leider das Gefühl, die Frauen jeweils nur sehr oberflächlich kennenzulernen und hatte zum Teil auch leichte Schwierigkeiten, sie auseinander zu halten, da es sehr viele Charaktere gab. Bei so einem emotionalen Thema hätte ich mir während des Lesens gewünscht, das es sehr viele Emotionen beim Lesen rüberbringt und ich hätte mir vor dem Lesen erwartet, dass das Thema mich während des Lesens zu Tränen rührt und mir wirklich unter die Haut geht. Aufgrund der Distanziertheit, mit der die Geschichten und Emotionen beschrieben wurde, habe ich leider keinen wirklichen Zugang zu den Frauen gefunden und das Buch hat mich leider nicht so berührt, wie erhofft.
Im grossen und ganzen war das Buch schnell und leicht zu lesen, war aber aufgrund der genannten Gründe nicht ganz so wie ich es mir gewünscht bzw erwartet habe.
Trotz allem lernt man während des Lesens sehr viel neues über das Themae IVF und unerfüllter Kinderwunsch. Fast wie ein als Roman getarntes Sachbuch.
Ein interessantes Thema und Buch, dass sich sehr gut und trotz der Fachbegriffe unglaublich leicht liest. Leider aber nicht so emotional erzählt, wie erhofft und unerwartet distanziert.