Frauen und Zusammenhalt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
colleenf Avatar

Unerfüllte Kinderwünsche, Ehemänner und Frau-sein: Diese Themen finden im Buch „Hello Baby“ von Kim Eui-kyung ihren Platz.

Wir begleiten sechs verschiedene Frauen unterschiedlichsten Alters, welche sich alle ein Kind wünschen und mithilfe der IVF-Methode schwanger werden möchten. Gemeinsam gründen die Frauen einen Gruppenchat namens „Hello Baby“, in dem sie sich austauschen, Tipps geben und Kraft spenden.

Nachdem sich eine der Frauen, Jeonghyo, seit fast einem Jahr wieder meldet und Überraschung: ein Kind hat, ist die Verwunderung und Begeisterung groß. Als die sechs Frauen sich treffen, um das erste Kind zu feiern, wandelt sich die Handlung schlagartig.

Obwohl ich nicht viel Wissen über IVF-Behandlungen oder andere Methoden habe und das Buch viele Fachbegriffe nutzt, war die Geschichte und der Ablauf trotzdem sehr verständlich. An einigen Stellen hätte ich gerne mehr über die Charaktere erfahren. Leider kam mir das Ende auch sehr abrupt, auch wenn mir der Plotttwist gefallen hat.

Trotzdessen zeigt das Buch, wie Frauen mit (unerfülltem) Kinderwunsch von der Gesellschaft behandelt werden und wie wichtig die gegenseitige Unterstützung ist.

Insgesamt: 3,5 von 5⭐️