Könnte mein Buchhighlight 2025 werden!

hummelfreu2703 Avatar

"Hello Baby" ist für mich das erste Buch, welches ich von Kim Eui-kyung gelesen habe und ich bin vollends begeistert.
Die Autorin befasst sich mit dem Tabu-Thema des unerfüllten Kinderwunschs.
Die Geschichte spielt in Südkorea, das Land mit den niedrigsten Geburtsraten und zugleich besten und renommiertesten Kinderwunschkliniken der Welt.
Es geht um sechs Frauen, aus den unterschiedlichsten Gesellschaftsschichten Südkoreas, welche sich in einem Chat kennenlernen und Freundinnen werden.
Sie haben alle das gleiche Ziel, endlich ein eigenes Baby in den Armen zu halten.
Die Autorin schreibt realistisch und unverblümt über den familiären und gesellschaftlichen Druck, der auf vielen Frauen lastet. Die Arbeitswelt ist hart und Mütter sind dort nicht gerne gesehen. Gegenüber die Eltern und Schwiegereltern auf Nachwuchs drängen.
Mich schockierten auch die schmerzhaften Eingriffe, die die Frauen in Kauf nehmen und die psychische Belastung, wenn der Kinderwunsch unerfüllt bleibt.
Das Buch blieb spannend bis zur letzten Seite und ist für mich bis jetzt ein Favorit für mein Buchhighlight des Jahres.