Nachdenklich
Insegsamt eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt und auch nach zuklappen des Buches noch weiterwirkt.
Es wird ein Ausschnitt aus dem Leben mehrerer Frauen gezeigt, die aus unterschiedlichen Lebenswelten künstliche Befruchtungen vornehmen, um sich einen Kinderwunsch zu erfüllen. Dabei wird in den verschiedenen Kapiteln von den unterschiedlichen Frauen erzählt.
Besonders bewegt hat mich, welche körperlichen Eingriffe damit einhergehen, wie die Frauen in der Zeit (nicht) emotionale Begleitung erfahren, welchen Einfluss es auf die Paarbeziehung und das gesamste Familiensystem hat, welcher Leidensdruck der Kidnerwunsch erzeugen kann und vor allem, wie die Gesellschaft mit diesem Thema umgeht. Insgesamta uch ein Buch, wo deutlich wird, wie der weibliche Körper das soziale Geschlecht Frau sowohl von Medizin, engen Bezugpersonen als auch Gesellschaft und uns selbst bewertet und unter Druck gesetzt wird.
Das, was für mich nicht so ansprechend war, ist das Cover. Nach dem Lesen muss ich sagen, dass Vover und Titel zum Buch passen und gleichzeitig würde ich ich mit ganz anderem in Verbindung bringen, würde ich Klappentext und Geschichte nicht kennen.