Wichtiges Thema
Der Roman erzählt von sechs Frauen im Alter von Mitte dreißig und Mitte vierzig. Sie verbindet dabei vor allem eines: Der Wunsch, Mutter zu werden, der auf natürlichem Weg nicht erfüllt wird. So lernen sie sich in einer Kinderwunschklinik kennen.
Die Geschichte fängt recht schnell an, sodass man auch schnell in die Handlung reinkommt. Insgesamt ist sie gut geschrieben, liest sich leicht und auch die Länge ist passend.
Das Buch zeigt recht eindrücklich, welcher Druck auf Frauen lastet und wie ihre Selbstbestimmtheit durch Normen und Erwartungen eingeschränkt wird.
Damit behandelt der Roman ein sehr emotionales und sensibles Thema, doch der Schreibstil war recht nüchtern, fast schon kalt. Gerade das fand ich aber eine interessante Herangehensweise an die Thematik, die in dem Roman meiner Meinung nach gut funktioniert hat.
Allerdings hat das auch dazu geführt, dass die Charaktere für mich an einigen Stellen noch etwas blass geblieben sind. Man lernt zwar einiges über ihre Gedanken und Gefühle, doch hat es mir teilweise etwas an Tiefe gefehlt.
Insgesamt trotzdem ein lesenswertes Buch!
Insgesamt trotzdem ein lesenswertes Buch!