Hauptsache raus aus Kingsville
Winona und Lucille waren mir in der Leseprobe ziemlich schnell sympathisch. Obwohl sie aus ganz unterschiedlichen Verhältnissen kommen, haben beide ihr Päckchen zu tragen und vor allem einen großen Wunsch: raus aus Kingsville. Bei Winona sieht von außen eigentlich alles perfekt aus, aber je mehr man über ihren Vater erfährt, desto unangenehmer wird das Ganze. Bei Lucille ist dagegen von Anfang an klar, wie schwierig ihre Situation zu Hause ist und wie viel Verantwortung sie übernimmt.
Der Schreibstil gefällt mir bisher gut. Er ist locker, direkt und hat einen Humor, der genau meinen Geschmack trifft. Vor allem Lucilles Gedanken und Kommentare haben mich öfter schmunzeln lassen. Gleichzeitig werden ziemlich ernste Dinge angesprochen, gerade bei Winona. Was hinter der perfekten Fassade ihres Vaters steckt, fand ich teilweise schon heftig.
Am meisten mag ich bisher aber die Freundschaft zwischen den beiden. Man merkt, wie wichtig sie füreinander sind und dass ihr Plan mit Chicago für sie viel mehr ist als einfach nur wegzuziehen.
Und dann natürlich der Fund am Ende der Leseprobe. Jetzt will ich wissen, was Winona mit dieser Entdeckung macht, was wirklich hinter der ganzen Sache steckt und ob Lucille und sie ihren Plan tatsächlich durchziehen. Genau an der Stelle hätte ich jedenfalls gerne direkt weitergelesen.