Winona & Lucille

karla kolumna Avatar

Das Buchcover von "Hello Girls" zeigt die beiden Freundinnen Winona und Lucille in enger sowie vertrauter Pose miteinander. Die Personen sind gemalt und wirken wesentlich älter als Jugendliche auf mich. Es wurden knallige beziehungsweise warme Farben genutzt - es schreit irgendwie nach Rebellion und Freiheit. Die Schicksale der beiden Mädchen sind hart und machen direkt betroffen. An diesem schweren Tag der Entscheidungen finden sie sich und zueinander. Ich bin gespannt wie sich ihre Freundschaft entwickelt und ob sie sich beide gegenseitig retten können. Oder wer auch immer! Ich wünsche ihnen, dass sie sich aus den Fängen und Zwängen ihrer jeweiligen Familien befreien können. Noch mehr hoffe ich, dass es ein lebensbejahender, mutmachender Roman für junge Mädchen oder auch Jungs ist, der sie in dieser Phase des Zweifelns und der Unsicherheiten bestärkt und ihnen Kraft gibt. Und natürlich wünsche ich mir, dass möglichst viele junge Menschen noch zum echten Buch greifen und lesen und in fremde Welten eintauchen. Im besten Fall natürlich daran Gefallen finden und Lesen als das erkennen, was es ist: Ein Geschenk, eine Bereicherung!