Das Buch fehlt noch in meiner Küche.

girlwiththebooks Avatar

Das Cover macht mir sofort Lust aufs Kochen. Ich kenne bereits die anderen Kochbücher von Steffen Henssler und war immer begeistert von seiner unkomplizierten, aber trotzdem kreativen Art, Gerichte zu präsentieren.

Durch meine Mutter bin ich damals auf seine Kochbücher aufmerksam geworden und seit dem bin ich ein Fan von seinen Gerichten. Die Leseprobe hat mir erstmal Hunger gemacht, denn die Rezepte sehen super lecker aus. Ich habe kein Rezept finden können, das mich nicht anspricht.

Die Rezepte sind so abwechslungsreich wie praktisch, von einfachen Frühstücksideen über schnelle Mittagessen bis hin zu vielfältigen Abendgerichten. Als Studentin sind seine schlanken Zutatenlisten besonders praktisch und das Meisten kann man auch meal preppen. Hensslers Schreibstil ist leicht verständlich, alles wird schön knapp gehalten und man hat das Wichtigste vor Augen, sodass ich den Anleitungen problemlos folgen kann. Der Aufbau der Rezepte macht es einfach, im Alltag schnell etwas Leckeres zuzubereiten. Gleichzeitig kann ich mit dem Buch auch einfach schnell zu Rewe, um die Zutaten einzukaufen, weil nichts unnötig kompliziert aufgelistet oder umschrieben wird. Genau so soll es sein.

Ich würde mich darauf freuen, die ganzen neuen Rezepte auszuprobieren und neue Lieblingsgerichte zu entdecken. Jetzt habe ich Lust auf mehr und muss mir in der Küche definitiv erstmal einen Snack zubereiten, bei den leckeren Bildern, die in dem Buch zu sehen sind. Ich bin gespannt, wie die anderen Rezepte aussehen.