Ein Kochbuch, das wirklich in meine Küche gehört
Schon beim ersten Durchblättern hatte ich das Gefühl: Dieses Kochbuch passt genau zu mir. Ich liebe gutes Essen, aber im Alltag muss es meistens schnell gehen und genau dafür sind die Rezepte in Hensslers Schnelle Nummer gemacht. Die Idee, für morgens, mittags und abends jeweils passende Gerichte parat zu haben, finde ich super praktisch.
Die Leseprobe hat mir richtig Lust aufs Nachkochen gemacht. Besonders das Granola-Joghurt mit Avocado & Früchten hat mich sofort angesprochen – gesund, hübsch angerichtet und trotzdem unkompliziert. Auch die Eggs Benedict haben mich begeistert, weil sie zeigen, dass Klassiker nicht kompliziert sein müssen. Genau diese Mischung aus Einfachheit und Raffinesse macht für mich den Reiz aus.
Der Schreibstil von Steffen Henssler ist locker und motivierend, man merkt sofort, dass er Spaß am Kochen hat und diese Freude weitergeben möchte. Für mich ist das wichtig: Ein Kochbuch, das nicht belehrend wirkt, sondern Lust aufs Ausprobieren macht.
Ich bin gespannt auf die gesamte Rezeptvielfalt – vom schnellen Büro-Lunch bis zum entspannten Feierabendgericht. Mein Eindruck: Dieses Buch wird nicht im Regal verstauben, sondern regelmäßig in meiner Küche zum Einsatz kommen. Genau das erhoffe ich mir von einem Kochbuch – alltagstauglich, inspirierend und mit viel Geschmack.