Ein Kochbuch im Henssler-Style

whale_in_the_clouds Avatar

Ich finde den Koch Steffen Henssler spannend, mag seine Einstellung zum Essen, Kochen und Geschmackskombinationen und vor allem seinen Anspruch, lecker darf auch schnell gehen, daher hat mich das Buch direkt angesprochen.
Alleine das Inhaltsverzeichnis der Rezepte verspricht Alltagstauglichkeit, Abwechslung und viele verschiedene neue Ideen auf höchstem Geschmacksniveau.
Die Informationen zu Eiern haben mir schon Hinweise gegeben, die ich nicht kannte, es fängt also schon sehr vielversprechend an.
Ob jetzt eine selbstgemachte Hollandaise als schnell gilt, sei mal dahin gestellt, aber die Rezepte sind gut geschrieben. Ich konnte gut nachvollziehen, wie die einzelnen Schritte ablaufen, gerade das ist mir bei Kochbüchern sehr wichtig.
Kleine Tricks und Tipps erhöhen die Erfolgswahrscheinlichkeit und geben dem Buch einen Mehrwert gegenüber einfacheren Kochbüchern.
Was mir leider fehlt sind Nährwert-Angaben zu den Rezepten, etwas, das für mich eigentlich Standard sein sollte. Auf den ersten Blick machen die Rezepte der Leseprobe allerdings einen guten vollwertigen und gesunden Eindruck auf mich.

Fazit: Ein vielversprechendes Kochbuch mit tollen Ideen, eindeutigen Anleitungen und hoffentlich schnellen Rezepten, die den Alltag abwechslungsreich und lecker gestalten. Ich bin auf jeden Fall neugierig und werde die Wartezeit schon mal nutzen, um das eine oder andere Rezept aus der Leseprobe auszuprobieren.