Schnell, unkompliziert und richtig lecker

frieda500 Avatar

Mein erster Eindruck von Hensslers Schnelle Nummer – morgens, mittags, abends ist durchweg positiv. Schon das Cover macht Lust aufs Kochen und passt perfekt zum Konzept: einfache, schnelle Gerichte für jede Tageszeit. Der Ton im Vorwort ist locker, direkt und genauso, wie man Henssler auch aus seinen Videos kennt.

Ich verfolge die Schnelle Nummer schon lange auf Social Media und habe auch schon das ein oder andere Rezept ausprobiert – und die waren alle super lecker und überraschend einfach nachzumachen. Genau das erwarte ich mir jetzt auch vom Buch: eine bunte Sammlung an Gerichten, die unkompliziert sind und trotzdem richtig was hermachen.

Die Leseprobe zeigt schon eine tolle Vielfalt – vom schnellen Frühstück über fix gemachte Pasta bis hin zu Klassikern wie Grilled Cheese oder Piccata Milanese. Alles wirkt machbar, modern und trotzdem besonders. Für mich genau das Richtige, wenn ich wenig Zeit habe, aber keine Lust auf langweiliges Essen.

Ich will unbedingt weiterlesen – beziehungsweise nachkochen – weil mich die Rezepte schon beim Durchblättern ansprechen und Appetit machen. Dazu kommt, dass ich es liebe, neue Ideen für alle Tageszeiten parat zu haben. Dieses Buch ist für mich die perfekte Ergänzung zu den Videos, die ich sowieso schon feiere.