Für mich müssen Kochbücher vor allem eins sein: leicht zugänglich. Ich möchte auf den ersten Blick sehen, ob ein Gericht mich anspricht und auf den zweiten Blick, wie viel Zeit es benötigt und ob ich alles dafür im Haus habe. Lange Fließtexte mit Hintergrundwissen oder Atmosphäre sind hier nicht meins, Rezepte ohne Fotos ebenfalls nicht.
Bei Steffen Hensslers neustem Kochbuch, in dem er 100 seiner berühmten "schnellen Nummern" präsentiert, dürfte daher das einzige Problem sein, dass beim Durchblättern ungefähr jedes Foto wie dein neues Lieblingsrezept aussieht. Die Bilder gehen über die ganze Seite und sind wirklich chef's kiss, absolut verzaubernd. Zutaten, Zubereitungszeit, Personenanzahl sind sehr übersichtlich am Rand aufgeführt, die Zubereitung an sich ist auch nicht zu ausführlich beschrieben. Zielgruppe sind nicht etwa Kochanfänger, sondern Personen mit Freude an schnellen Rezepten. Etwas persönlicher wird es durch kleine Kommentare und Tipps von Steffen.
Die Rezeptauswahl ist super abwechslungsreich, da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. An der ein oder anderen Stelle habe ich eventuell ein anderes Verständnis von schnellen Nummern (warum Overnight Oats durch frischen Eischnee verkomplizieren?) und einzelne Rezepte würde ich dort nicht verorten (Einkochen von Marmelade als schnelle Nummer?), aber ganz überwiegend bleibe ich beim Durchblättern ständig hängen und bin super überrascht, auf wie viele schnelle Ideen er immer noch kommt, die mir im hektischen Alltag oft fehlen. Insbesondere für "mittags" werde ich hier viele Inspirationen finden!