Der perfekte Küchenbegleiter für schnelles Kochen

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MEINE MEINUNG
Mit seinem neuen Kochbuch “Hensslers Schnelle Nummer – morgens, mittags, abends“ aus dem GU-Verlag hat der bekannte TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler den perfekten Küchenbegleiter für alle Tageszeiten vorgelegt.
Es richtet sich an alle, die unkompliziert und schnell kochen möchten, und vor allem ganz ohne Kompromisse bei Geschmack und Vielfalt. Denn wer kennt es nicht, dass es im hektischen Alltag und bei knapper Zeit in der Küche oft schnell gehen muss, und man trotzdem ein leckeres und gesundes Gericht auf den Tisch bringen möchte.
Henssler präsentiert in seinem Buch eine abwechslungsreiche Mischung aus modernen Trendrezepten, saisonalen Klassikern, herzhaften mediterranen oder asiatisch angehauchten Gerichten und süßen Versuchungen, bei denen jeder etwas Köstliches finden wird. Abgestimmt auf die drei Tageszeiten gibt es eine Menge an kreativen Rezeptvorschlägen mit interessanten Geschmackskombinationen zu entdecken. Entsprechend ist das Buch in die folgenden drei Abschnitte unterteilt: MORGENS, MITTAGS, ABENDS.
Ob vom Power- oder Schlemmerfrühstück für einen energiereichen Start in den Tag, über leckere Salate, leichte One pot - oder originelle Pfannengerichte zur Mittagspause bis hin zu unkomplizierten Ofengerichten zum entspannten Abendessen – es findet sich vielseitige Rezeptauswahl mit tollen Gerichten für die Alltagsküche ohne großen Schnick-Schnack und mit wenigen Zutaten, die jeder zuhause hat oder leicht zu besorgen sind.
Über 100 abwechslungsreiche Rezepte hat Henssler für uns zusammengestellt, die alle seinem erfrischend unkomplizierten Konzept von minimalem Aufwand und maximalem Genuss folgen. Darunter findet sich auch eine große Auswahl vegetarischer Gerichte, die mit einem VEGGIE-Symbol entsprechend gekennzeichnet sind.
Die Rezepte in den einzelnen Kategorien sind übersichtlich und ansprechend gestaltet. Eine ganzseitige Farbfotografie des fertigen Gerichts begleitet die Anleitungen. Die Angaben zu Zubereitungszeit und Portionen fallen sofort ins Auge. Die Zutaten sind ebenfalls übersichtlich aufgelistet. Die durchnummerierten Zubereitungsschritte sind leicht verständlich formuliert und zudem auch für Anfänger in der Küche gut nachvollziehbar. Auf überflüssige Angaben wird hierbei zugunsten der präzisen Anleitungen verzichtet, sodass gerade Anfängern die Scheu genommen wird und der Spaß am Kochen im Vordergrund steht.
Ergänzt werden die Rezepte teilweise durch hilfreiche Tipps und kurze Anmerkungen, die das schnelle Kochen noch leichter machen oder raffinierte Variationen je nach Vorliebe oder Anlass vorschlagen. So sind alle Rezepte nicht nur problemlos nachkochbar, sondern lassen sich auch individuell variieren, so dass man nach Herzenslust aus den Basisideen ganz eigene Kreationen entwickeln kann.
Besonders hervorzuheben ist die hochwertige Gestaltung des Buches mit einem Lesebändchen, das den schnellen Zugriff auf das aktuelle Rezept erleichtert sowie die gelungenen, appetitanregenden Foodfotos von Fotograf Frank von Wieding, die sehr authentisch wirken und jedes Gericht perfekt in Szene setzen.
Abgerundet wird das Werk durch eine kurze sympathische Danksagung des Autors, einigen stimmungsvollen Schnappschüssen vom Making of sowie ein detailliertes alphabetisches Register der Rezepte.
FAZIT
Ein rundum gelungenes Kochbuch mit über 100 köstlichen Rezepten für jede Tageszeit und jeden Anlass – unkompliziert und schnell zuzubereiten, dabei jedoch stets mit dem unverwechselbaren Henssler-Kick. Perfekt für alle, die im Alltag wenig Zeit in der Küche verbringen möchten, aber trotzdem abwechslungsreich, frisch und genussvoll essen wollen.