Die drei Hauptmahlzeiten des Tages
In seiner neuesten "Schnelle Nummer" Rezeptesammlung widmet sich Steffen Henssler den drei Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagessen und Abendessen.
Der erste Block zum Thema "Morgens" beginnt mit einem Spiegelei, wo ich mir eigentlich denke "na das kann ich ja wohl, brauch ich kein Rezept für". Allerdings habe ich noch nie das Brot in der Pfanne angeröstet! Man lernt also doch immer noch was dazu.
Steak Tatar und alles was mal im Wasser gelebt hat ist nichts für mich. Ein Omlett und vor allem die Tortilla schon eher. Eggs Benedict habe ich zum ersten Mal dieses Jahr im Urlaub gegessen, und habe auch gedacht dass die Kombination mit Sauce Hollandaise eine Spezialität dieses Kochs oder der Region ist. Aber anscheindend werden die wohl auch woanders so gegessen und das werde ich definitiv in den Weihnachtsferien mir mal gönnen, denn das war unglaublich lecker. Vom Confierten Eigelb hab ich noch nie vorher gehört.
Crazy hört sich auch das Rösten von Cornflakes an (hat mich aber sehr neugierig gemacht, vor allem welche anderen Zutaten da noch dazu kommen!) und French Toast mit Bacon erscheint mir auch eher wie ein Mutprobe? Aber vielleicht lass ich die einfach erstmal weg und mach mir nur ein French Toast.
Das Rezept für Brötchen wirkt auch relativ einfach und auch für Nicht-Profis machbar. Allerdings nicht für unter der Woche wenn es wirklich schnell gehen muss sondern das ist mehr was fürs Wochenende. Und dazu vielleicht dann auch die Marmelade! Mangels zu geringer Ernte aus dem eigenen Garten mach ich ja fast nie Marmelade selbst, die paar Himbeeren bei uns werden immer direkt vom Strauch gegessen. Aber die Kombi mit der weißen Schokolade hört sich soo lecker an, die mach ich wohl einfach mit gekauften Himbeeren nach.
Auch beim Mittagessen fand ich einige Gerichte dann doch aufwendiger als ich es bei einer "Schnellen Nummer" erwartet hätte. Davon abgesehen sahen die Bilder dazu aber alle sehr appetitanregend aus. Mir haben es ja vor allem Pastagerichte angetan, und Rezepte wo man einfach alles zusammenschmeißt finde ich auch immer gut, insofern sind die One-Pot-Pasta Gerichte definitiv meine Welt! Und der "Eisbergsalat in lecker" war ziemlich kreativ.
Beim Abschnitt zum Abendessen waren so einige Dinge dabei, die sich für mich - und vor allem auch die ganze Familie, da ich zu dieser Mahlzeit nie nur für mich koche - sehr lecker anhören. Allen voran wieder Pasta Rezepte, aber in abgewandelter Form (auf dem Blech oder auch als Auflauf) so dass alte Klassiker wieder einen neuen Twist bekommen.
Ich fand den Mix der Rezepte sehr ausgewogen, die Erklärungen absolut ausreichend und vor allem die Fotos der Gerichte waren wirklich klasse. Das macht so richtig Appetit. Nur das mit dem "schnell" war in meinen Augen nicht immer ganz erfüllt, wobei ich komplett einsehe dass man ein wirklich gutes Gericht nicht in 5min hinzaubern kann.