Steffen Henssler - wie immer ein heißer Tipp

theresia626 Avatar

Steffen Hensslers neues Kochbuch „Hensslers Schnelle Nummer – morgens, mittags, abends“ enthält über 100 Rezepte für jede Tageszeit, und ein Rezept ist verlockender als das andere. Die ausgewählten Rezepte sind für einen Kochprofi relativ schnell und einfach zuzubereiten, ein Hobbykoch schafft das in dem vorgegebenen Zeitrahmen nicht immer. Für die Zubereitung muss man nicht noch unendlich viele Zutaten zusammensuchen und unendliche Wege gehen, vieles ist in einer gut organisierten Küche vorrätig. Zumindest trifft das für die meisten Rezepte im Buch zu, denn wer hat schon Kaviar vorrätig und bereitet sich damit ein schnelles Frühstück zu? Wer noch nicht weiß, wie man das perfekte Spiegelei zubereitet, bekommt das gleich zu Beginn des Kochbuches erklärt. Und natürlich darf auch die Zubereitung für das perfekte Rührei nicht fehlen.
Im Praxistest habe ich den Spaghettikuchen mit Parmesan nachgekocht und bin auch ungefähr auf die angegebene Zeit gekommen. Geschmacklich gibt es nichts zu meckern. Das trifft auch für die Bruschetta alla Henssler und den Eisbergsalat zu. Allerdings bin ich hier nicht mal annähernd in 15 Minuten fertiggeworden. Da muss der Hobby- oder Gelegenheitskoch schon einen Zahn zulegen. Jedes Rezept verfügt über eine kurze und übersichtliche Zutatenliste und einfach erklärte Zubereitungsschritte, die nicht zu komplex sind, dass sie einen überfordern könnten. Mir gefällt das Kochbuch ausgesprochen gut, nicht zuletzt auch wegen der sehr attraktiven Fotos, die richtig Appetit machen.
„Ein Buch, das man wirklich benutzt - nicht nur hinlegt“ um es mit den Worten von Steffen Henssler auf den Punkt zu bringen. Ich werde es noch öfters zur Hand nehmen und habe mir schon einige Rezepte markiert, die ich unbedingt ausprobieren werde. Das Kochbuch darf in keiner gut sortierten Kochbuchsammlung fehlen. Ich kann es wärmstens empfehlen.