Einfache Rezepte ala Starkoch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cazymonkey Avatar

Von

Dieses Kochbuch hielt Einzug in meinem Bücherregal und vorallem in der Küche, um schnelle, alltagstaugliche, potentiell unbekannte und familienfreundliche Rezepte zu erlernen. Zudem ist auch Koch Henssler mir nicht unbekannt und die schönen Fotografien der Gerichte ließen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Jeder Mahlzeitenabschnitt startet mit witzigen, informativen, kurzgehaltenen Fakten über eben Frühstück, Mittag- und Abendessen. So habe ich z.B. erfahren, dass Croissants nicht französischen sondern österreichischen Ursprungs sind oder bin ich auch absolut für die Einführung eines Inemuri (=japanisches Powernap) nach dem Lunch.
Bei den Rezepten finden sich so wenig Infos wie möglich, aber gerade genügend um verständlich zu sein. Vereinzelt stehen anschließend Lokal Empfehlungen oder es werden alternative Zutaten angeboten, wiederum fehlt für Panko, ein japanisches Paniermehl, welches für mich nicht leicht zu beschaffen war, eine andere Variante.
Zudem würde ich als Normalo Koch mit Ablenkung jeweils mehr Zeit mit ein berechnen und da fast alles für nur 2 Personen angegeben ist, handelt es sich um eher geringe Essensmengen.
Beim Frühstück kommt das Ei als Zutat fast durchgehend zum Einsatz und daher ist für mich fraglich, ob das "perfekte"Spiegelei und "perfekt"gekochte Ei wirklich in einem Kochbuch von einem Spitzenchef stehen muss oder, ob es einfach auch darum geht nahbar zu wirken.

Den Aspekt ,dass ein Star-Koch einfach auch gern Geld mit Kochbüchern verdient kann ich respektieren, jedoch denke ich wartet man auf herausragender oder innovativer Rezepte, wird man enttäuscht bzw. braucht man es sich einfach nicht extra kaufen, obwohl es schon eine gute Auswahl an national verschiedenen Wahlmöglichkeiten gibt. Natürlich legt es ja bereits der Titel und die Kurzbeschreibung darauf an, dass es um schnelle, einfachere Rezepte gehen soll, trotzdem ist man sich rasch bewusst, dass es vorallem um Profit geht.

Fazit: Für alle Fans des Kochs empfehlenswert, sonst reichen die Rezepte, die man so im Internet findet!