Lässt niemanden hungrig zurück
Das neue Kochbuch von Steffen Henssler lässt niemanden hungrig zurück, sondern schafft es in einfachen Rezepten für "morgens, mittags, abends", alltagstaugliche Anregungen zu liefern, was auf den Tisch kommen kann. Dabei ist der Titel "Hensslers schnelle Nummer" Programm, da die vorgestellten Gerichte keine stundenlangen Kochvorbereitungen benötigen, sondern in einer überschaubaren Zeit zubereitet werden können.
Hinzu kommt, dass die Rezepte keine außergewöhnlichen Zutaten beinhalten und somit auch ohne großen Einkauf nachzukochen sind. Dies wird auch dadurch ermöglicht, dass die im Buch enthaltenen über 100 Rezepte übersichtlich und gut verständlich dargeboten werden. Das Spektrum reicht vom relativ simplen Omelett bis hin zur Chicken-Teriyaki-Pfanne, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Schön sind auch die großformatigen Bilder des Essens, sodass man eine gute Vorstellung vom Ergebnis hat. Eine gelungene Abrundung erfährt das Buch durch die zweiseitige Fotocollage aus dem Entstehungsprozess des Buches auf den letzten Seiten.
Das bisher Nachgekochte hat mich von der Einfachheit der Zubereitung wie auch geschmacklich überzeugt, weshalb ich das Kochbuch als schönen Begleiter durch den Alltag empfehlen kann.